Определены размеры повышенных контрактов в вузах

Правительство определило размеры контрактов по повышенным ставкам, по которым вузы будут дополнительно принимать студентов в 2017/2018 учебном году. Размеры утверждены постановлением Кабинета министров «Об утверждении порядка о приеме в высшие образовательные учреждения, о восстановлении и отстранении от обучения» от 20 июня.

Согласно постановлению, сверх квот будут набираться 2 категории студентов. Первая категория — абитуриенты, которым не хватило до 4 баллов от последнего принятого абитуриента по основной квоте на платно-контрактной основе, и вторая — абитуриенты, набравшие более 68 баллов.

Сумма контракта по повышенным ставкам будет высчитываться исходя из действующего установленного размера контракта:

1-я категория

Абитуриенты, которые не набрали до 1 балла до утвержденной квоты приема на платно-контрактной основе, заплатят за обучение контракт в 1,5 раза больше действующего;

От 1.1 до 2-х баллов — 2х раза;

От 2.1 до 3 баллов — 2,5x раза;

От 3.1 до 4 баллов — 3x раза.

* (х-кратное увеличение стоимости контракта)

Для зачисления в вуз абитуриентам будет необходимо оплатить дополнительный контракт в полном объеме (100% стоимость).

2-я категория

В случае если квота по дополнительному приему не заполнится абитуриентами из первой категории, то на вакантные места примут студентов из второй категории — это абитуриенты, набравшие более 68 баллов, т.е. 30% от максимального количества баллов. Они будут приниматься на учебу с условием оплаты более чем 10-кратного установленного размера действующего контракта. Точная сумма контракта для этой категории абитуриентов будет определяться Государственной комиссией.

Средства, полученные от повышенных контрактов, будут в распоряжении вузов для развития материально-технической базы, поощрения труда учителей и улучшение условий обучения.

Нужно ли платить повышенный контракт каждый год?

Повышенный контракт оплачивается один раз — в первый год обучения. На последующих курсах студенты оплачивают действующий базовый установленный размер контракта.

Когда необходимо подать заявку на прием по повышенному контракту?

В течение месяца со дня объявления результатов тестирования абитуриент должен подать заявление на обучение по дополнительной квоте.

Если в списке по набранным баллам предыдущий (вышестоящий) абитуриент откажется от обучения на основе повышенного контракта или в течение месяца после объявления результатов не подаст заявление на обучение по дополнительному контракту, следующий в списке абитуриент будет рекомендован к обучению по дополнительному контракту

До 15 октября вуз отправит в Государственную комиссию предложения (данные абитуриентов) по приему на дополнительный контракт. До 20 октября Государственная комиссия исходя из возможностей вуза, конкурса и набранных баллов вынесет решение о приеме студентов по повышенным контрактным ставкам

20barobar

Ознакомиться с документом (узб, PDF, 3.65 Mb)

Translate: Uzb

4 Replies to “Определены размеры повышенных контрактов в вузах”

  1. Дорогой автор!

    У Вас тут ошибки при декларации коэффициентов повышенных контрактов по поводу 1-ой категории. По документу на узбекском языке, приложенный Вами в конце основного контента, коэффициенты обуславливаются по недостатки баллов до проходного балла: с 0,1 по 1,0; с 1,1 по 2,0; с 2,1 по 3,0 и с 3,1 по 4,0.

    А не с ОДНОГО у всех! Ведь это не логично. Если у какого-то абитуриента имеется дефицит 2,4 балла, то по какому коэффициенту он будет оплачивать сумму? 2,5х или 3,5х?

    Желаю удачи!

      1. Понятно это, я попросил исправлять контент. Хорошенько почитайте содержимое контента.

        P.S.: Контент – это то, что вы опубликовали на этой странице.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.